磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに! 自分と自分の愛する家族の幸せのために働ける 世界一社風のいい会社を目指しています。

やっと


 

占いの聖地  合点承知ビルをのぞいた後、

 

聖地巡礼 - 磯輪日記

何やら迷える子羊(老羊?)がとあるビルの入り口で逡巡しています。今年になってから、ツノ坊のお友だちで、光の親友のお母さんでもあるIさんから、「磯輪さん(ツノ坊の...

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大須の商店街を歩きました。 平日の夜ということもあって、さすがの大須も、

 
人影はまばら・・・  ここが東京と違うところでしょうね。
 
目指したのは、ここ、

 
何度名前を聞いても覚えられない名前。 ピッツェリア・ブラチェリア・チェザリ。
我われが行ったのは、右側のお店で、イタリアンレストランです。
隣りのお店は、同じ経営らしい ピザ専門のお店。
 
どちらもピザ作りの世界チャンピオンが経営するというお店です。
 
 
    
 
店内に飾ってあったこれがその時の記念のプレートだと思うのですが、グーグルカメラもうまく
翻訳してくれませんでした。
 
こんなにすごいお店が名古屋にあるんですね。ず~っと前から行ってみたかったのが、
やっと念願叶いました。 
 
 
料理のボリュームがすごそうだったので、一番安いコースを事前に予約して伺いましたが、
予想通りというか、予想以上の量でした。
 
 
              冷製オードブル5品


              温製オードブル3品
 
この時点で、ツノ坊ですらかなりお腹がいっぱいでしたから、私は言うに及ばず。
 
 
この次がメインですが、ピザの世界チャンピオンに敬意を表して、二人ともピザを頼んで、
シェアしました。


             1枚目はマルゲリータ
 

          2枚目は・・・ 忘れました 
 
生地は薄く、やや塩気があり、実に美味しい! 生地のお焦げの香り(?)がまたイケる。
まるでお釜で炊いたご飯のお焦げのようなアクセントです。
 

 

 

39th - 磯輪日記

ブログの今日のタイトルは『39』なのに、これは11。どういうこと?そもそも『GIUGNO』って何?そういう時はグーグル・カメラ。その翻訳機能の出番です。アプリを起動し...

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ピアチェーレ・ミオで食べたピザも美味しかったけど、ここのピザも旨い!!

どちらが美味しいか?  残念ながら、ピアチェーレで食べた味はもうすっかり忘れていて、

比較できないんです・・・ 

 

1枚目を食べている途中から、

 

 「とても2枚目まで食べきれない・・・」

 

と思ったので、1枚目から一部残して、持ち帰りをお願いしましたが、お店のみなさん、みんな

とても愛想よく、気持ちよく対応してくれました。

同様に2枚目の一部もテイクアウト。

 

 「ピザ2枚だと結構来るでしょ」

 

お店の人に言われました。 

 

 「ですね~ ただピザが有名だから二人ともピザにしました」

 「ピザ以外も美味しいですから、次はぜひ」

 

持ち帰ったピザは、翌朝温めて食べましたが、翌朝になっても美味しかったです!

 

そしてデザート。

こんなに多くの種類の中から選べるんです。

私は『G』の コーダ・ディ・アラゴスタ。 ツノ坊は、本日の一品。スイートポテトのタルトのような

品です。


    
 
この いも虫みたいで パイ生地のコルネのような品。



手で持ってかじると、皮がパリパリパリパリで、パリパリっと音を立てて弾けました。
この食感がまずステキ。中のクリームと皮の相性も抜群。
 
 
ツノ坊ですら、お腹を抱えて歩かなきゃいけないほどの満腹。
おまけにワインを1杯飲んだので、笑い上戸が真っすぐ歩けず、そこらの酔っ払い状態。
 
お店の内装も雰囲気があり、カウンターには年配のイタリア人らしきおじさんが一人で食事
していたり。 イタリアって、昔、仕事で1日ミラノ郊外へ行っただけなので、あまりよく
知らないけど、イタリア情緒(?)を満喫した気分。 
 
本当に楽しい、美味しい夕食でした。